Щебет

Виктор Фишкин
Пальцы читают кожу твоих имён,
знание бессловесно, чудны дела.
Нас очумило небо, и с тех времён
светлые боги в наших живут телах.

Щебет любви расселся на проводах,
вьёт безмятежный локон простых интриг.
Вьючные мысли бродят по городам:
«я не могу терять тебя ни на миг».

Ветер стрижёшь, ясную вяжешь шерсть,
тянешься тёплым облаком в Покрова.
Хор говорящих кошек в моей душе,
два неизменных козыря в рукавах.