Хортица

Эрвинъ Бартеев
Земля  хранящая    в  веках
Далеких  предков  очертания
Их  сокровенное  дыханье
В  животворящих  родниках
В  соцветии  целебных  трав       
В  величье  берегов  скалистых
В  тени  задумчивых  дубрав
Царит  их    дух  благой  и  чистый
Прислушайся  к  степным  ветрам
В  них  песнопения  народа
Под  светлым  небом  Божий  Храм
“Спасения  Людского  Рода”
Пройди  заветною  тропой
Вдали  от  шума  городского
И  душу  погрузив  в  покой
Избавь  от  бремени  мирского