Переполох

Солодкая Любовь Воронина
Отчего такой переполох –
На сайте Мозыря исчезли телефоны
И номера домов -  под Старый Новый год,
Остались -  улицы, а где же номер дома?

Отчего такой переполох?..

Отчего такой переполох,
Что озабочен чем-то Интернет?
На сайте города под Старый  Новый год
От адресов остался только след…

Отчего такой переполох?

Похоже - жив ещё мой давний друг,
И, слава Богу!!! Радость не таю,..
Коснусь, всего лишь, в мыслях его рук
И уведу с собою в молодость свою...

Похоже – жив ещё мой давний друг!..

Но все же, отчего взъерошен Интернет,
И отчего взволнован телефон?..
Чем -  так встревожены? Ведь нам на склоне лет
Уже всё можно – уже всё нипочём…

Да! Да! Все разговоры просто – нипочём!..

Пусть не боятся те, кто затаясь,
Когда-то сделал всё,.. чтоб доля навсегда
Нас развела, да так, чтоб объяснять
Нам не пришлось друг другу никогда…

Пусть не боятся, если совесть их чиста…

Значит, не зря взволнован телефон!?.
Категорично – женский голос мне:
Однофамилец просто это... (Явь – не сон)
- 506-ой, я ей не верю… Нет!

Это был ты, а может быть твой след…

Ведь нам (мне) так много надо рассказать,
Всё прояснить, прощения попросить
За то, что не смогли(а) предугадать
Людское зло на жизненном пути

Не осуждай меня, подумай и пойми…

Я партизанскою тропой пройду,
Но разыщу тебя я всё равно
На радость, а быть может на беду,
Мне предстоит нелёгкий бой с Судьбой,..

Чтоб в Интернете встретиться с тобой

14.01.10
"Белоруссия в сердце моём"
http://www.stihi.ru/2011/06/13/5620
"Алло. ХХ506-ой..."

Примечание автора:
Номер телефона я отыскала по Мозырьскому телефонному
справочнику, только по фамилии и решила позвонить, но...
После этого тел.звонка сразу же исчезли в справочнике данные...
Мне ответили, но... В своём стихотворении я описала  что и как
всё было
После неудачного тел. звонка в Мозырь,
в сентябре месяце 2009 года, я всё же искала Его
другими тропами и даже связалась по Интернету
с местной властью (по обратной связи), объяснив всё: кто я,
что я и зачем мне нужен начальник аэропорта Мозырь 1958,
просила сообщить хотя бы – жив ли он и проживает ли в городе.
Ответа не было. Другие каналы тоже результата не дали.
А я думала, что в нашем возрасте люди мудрее...
Именно с Его согласия я хотела опубликовать свои поэзии цикла
«Белоруссия в сердце моём», которые я посвятила Ему, и сообщить
ему, что в его честь я сына (через 3 года) назвала его именем,
и он стал КРЁСТНЫМ  отцом.

23.06.2011
Солодкая Любовь Воронина