Я молю тебя у Бога

Олег Архангельский
Я молю тебя у Бога,
Словно жизнь перед концом.
Снова дальняя дорога,
Может кончиться кольцом?

Может быть только начало?
Бесконечного пути,
Ну а может всё сначала,
Предстоит мне вновь пройти?

Я молю тебя у Бога,
Как сухой песок воды.
Как заросшая дорога,
Вновь, стремительной езды.

Когда вечер наступает,
Принося с собой покой,
В небе звёздочка мерцает,
Вновь рисуя образ твой.

Я молю тебя у Бога,
Словно школьник сентября,
Словно чистая тетрадка,
Росчерк первого пера.

Утром день свой начиная,
Я Его благодарю,
Словом Божиим питаясь,
О тебе Его молю.

Я молю тебя у Бога,
Как чаинка кипятка,
И желаю диалога,
Не молчи, прошу тебя!