ЛЕТО

Людмилла Ульрих
       В   брызгах   солнечного  света
       И    в    платочке    голубом
       На   окно    присело   Лето
       В    сарафанчике    цветном!

      Носик    сморщило    лукаво,
      Спелым   летним   зёрнышком,
      Я   пришло,   как   обещало!
      Красным  летним  солнышком!

      Подарю     загар    медовый
      С   россыпью    веснушек!
      Спелой   ягодой  вишнёвой
      Раздарю     всем    бусы!

      Застелю    я    небосвод
      Полотняным  небушком
      И    порадую    народ
      Золотистым   хлебушком.