Память

Ярика
Седым туманом сигаретный дым
Рисует завитками в тишине
Мои воспоминания о тех,
Чьи имена мы в памяти храним.
Я помню как горела эта ночь…
И было небо выжжено до тла.
На тысячи сердец судьба одна…
И нам никто…никто не мог помочь.
Я помню как хотелось тишины!
Как сердце билось в унисон с АК.
Как пенясь ярко-красная река
Текла у изголовья старшины…
Рисует в тишине витки дымок.
Горит воспоминаниями сердце.
По телу дрожь…я не могу согреться…
Всё так же как и там…тогда…не мог…
Часы пробили полночь,будто гром.
Мозг выдал страшную картину-
В седых песках ребят чернеют спины…
Давясь слезами я кричу-«За что?!»
И стиснув зубы плачу в тишине…
Без звука…лишь подрагивают плечи.
За что война ребят калечит?
Зачем горят в том яростном огне?
А сигаретный дым давно растаял,
Оставив горьковатый запах…пепел…
Я жизнь часами той войны отметил
И продолжаю жить в цветущем мае.
В том самом,где обритый наголо
Встречал рассветы,провожал закаты.
В том самом,где остались те ребята…
О,Боже!Сколько времени прошло…
Уже светает,утро с сизой дымкой
Мне принесёт покой и тишину.
Я обессилевший от слёз усну…
Во сне шепча какую-то молитву…

22.06.2011г.