Объяснение в любви

Алексей Дутов
Ваш голос заразил любовью сердце,
Красавица нежданная моя,
Я полюбил вас, некуда мне деться
От ласкового пенья соловья.

О вас пишу я, сердце растревожив,
Мечтаю всё о вас, да, лишь о вас,
Мне не важны ни поцелуй, ни ложе,
И не нужна кокетка тела — страсть.

Мне всё равно, что замужем, что дети,
Иль никого,  я всё перетерплю,
Я прошепчу вам в моём сне иль бреде,
Красавица, я только вас люблю!

Вы усмехнетесь, расcмеётесь даже,
Я ничего иного и не ждал,
Вы моей жизни главная пропажа,
К вам чувства подошли, и я пропал.

Я безнадёжно болен сердцем  зрелым,
Вы скажете — любовь моя в мечтах,
Но полюбил ведь сердцем неумелым,
Как жаль, что мои чувства лишь в словах.

Конечно, вы знакомы уж с любовью,
Конечно, в вашем доме счастье, свет,
Я заболел сердечною к вам болью,
То написал о чувствах вам поэт.