Настанет час

Нотариус
Чего-то в жизни я, наверное, не успел –
Историки опишут на бумаге.
Быть может, я смогу выйти за предел,
А, может, просто перебрал я браги?

За стойкой в кабаке полжизни я провел,
И кончится она, видать, за нею…
От револьверных пуль взрывается вискарь,
От свиста и от криков я пьянею!
*   *   *
Когда настанет час,
И повод вспомнить нас,
Если, конечно, вспомнить нас сумеют.
И вновь придет весна,
Другие времена –
И кто-то лучше вслед придет за нею!

*   *   *
Не буду никого за жизнь свою просить,
Мне все равно ни капли не поверят.
Я жанра эталон, сказочный злодей!
Пусть травят, словно загнанного зверя!

Последний мой патрон, последний мой куплет,
На голове осколки штукатурки…
Я понял вдруг, что мне рано погибать!
Прощайте… Есть же черный ход, придурки!!!
*   *   *
Когда настанет час,
Найдется выход враз!
Быстрее, друг, перебирай ногами.
Пускай идет весна,
Другие времена.
Пусть подождут те, кто идет за нами!!!