Дон Кихот

Нотариус
Э-гей, подайте мне кафтан,
Сегодня ухожу!
Сидеть в халате у окна
Я больше не могу.
На встречу приключениям летит моя душа!
А я за ней в дорогу собираюсь не спеша.

Э-гей, несите мне доспех!
Не след ему ржаветь!
Уж сколько раз мой панцирь
Не давал мне умереть!
Опасности в дороге стерегут нас каждый миг,
Особенно, когда в седле сидит такой старик…

Эй, ты! Плесни-ка мне вина!
Пускай играет кровь!
В заморских странах слава ждет,
Богатство и любовь!
Пускай любовь в мои года противна стала мне,
Но вспомнить молодость, порой, могу навеселе!

Э-гей, подайте мне коня!
Пешком я не дойду…
Пускай спина болит
И уши мерзнут на ветру.
В седле я молодею, и в глазах горит огонь,
Хотя и с укоризной на меня глядит мой конь…