Офицер и дама

Сан-Торас
 Дама в театре. Работа Сан-Тораса.
               
                Офицер и дама

Вечером мы были в камерном театре, слушали музыкальные композиции на стихи Тонино.
Было славно. Сидели в ложах. Хлопали.
Он рассказал историю о том, как они с Федерико Феллини пришли в театр.
Публика ожидала начала спектакля.
В ложе появилась дама - красавица. Взоры устремились на нее.
Ею любовались, ее обсуждали. За дамой возник статный офицер.
Внимание публики было обращено к этой паре.
Все смотрели, как он склоняется и медленно целует ее руку.
В тишине зала голос с партера:
- Ниже.
Офицер, не отрывая губ от ее руки и не обернув головы, так же тихо:
- Позже.