Как найти свои штаны?

Нотариус
Как-то поздней весной,
Под высокой сосной
Случай вот такой происходил:
Под покровом темноты
Потерял свои штаны
И с тех пор не находил.

Долго шарил по лесам,
Посмотрел и тут, и там –
Вороного своего загнал.
Да и все бы ничего,
Кроме одного –
Голову он тоже потерял…

Как найти свои штаны,
Как найти свои штаны?
*   *   *
Как найти свои штаны,
Как найти свои штаны?
Всаднику без головы,
Всаднику без головы?
*   *   *

Вот присел он на пенек,
Весь от напряженья взмок –
Пулю бы сейчас пустить в висок…
Да и с этим, брат, беда!
Ведь нужна же голова –
Помощников неплохо бы найти.

Только чем же им сказать,
Люди могут не понять
И без штанов беднягу засмеять.