Одесский портной. Анекдот

Алекс Авни Железнов
Одесский портной. Анекдот

Яша, вы одесский виртуоз,
Мне пошили брюки и пиджак
Так, что обалдеет весь Привоз,
Вам я закажу и лапсердак.

А в Париже говорил портной,
Ткани очень мало у меня,
Человек, мол, крупный я такой,
И жилетку тут скроить нельзя.

Моня, вы шлимазл и босяк,
Тут Одесса - должен вам сказать,
Крупный вы в Париже - здесь пустяк,
Кепку таки будем примерять?

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.