Песни фронтовые

Елена Калинникова 5
Песни фронтовые душу бередят...
Слышу голос молодой и дерзкий
Наших замечательных ребят,
Смерть презревших перед пыткой зверской.

Предо мной стоят, как наяву -
Недожившие, недолюбившие,
Погребенные живыми в ржавом льду,
Родине  своей не изменившие.

Юные, с горящими глазами...
Чудный свет на худеньком лице...
Сколько силы в вас - не знали сами.
Кровь без слёз на вражьем сапоге!

1968 год