Сюжет простой родился, умер

Александр Шрамко
Сюжет простой – родился, умер.
А между что? Зачем и как?
В роддоме – нацепили номер.
Затем – две даты. И пока?
Сплошные цифры и расчеты.
Теченье дней и суета.
Душа искала. Что? И что-то
Дает дающего рука..
Беру не все – часть между пальцев
(Ладонь не смел я сжать в кулак)
И часть, как ткань, беру я в пяльцы.
Стежок. Другой. Все так, не так.
Узор затейлив. Так ли значим?
Для декорации, в быту?
И в заблуждениях, тем паче.
И сам себе кричу: «Ату».
И травля травль чужих всех строже…
Пустых безделий благодать…
Лукавый – мне все корчил рожи.
Всевышний – не спешил все дать.

                12.12.2004 г.