Переписка с гением в его дневнике on-line

Ольга Куксенко
Есть у меня один знакомый гений. Время от времени он пишет стихи и публикует их в своём блоге. Я читаю и часто их комментирую. Почему-то получается тоже в стихах... Подражать стилю не стараюсь - оно как-то само выходит.
Вот написал он очередное творение, полное сдержанной тоски и мрачных сожалений (исходник не привожу, ибо не имею на то разрешения). Пришлось утешать. Да и не я одна старалась. Вот что у нас вышло:

Я:
Не плачь и не грусти -
Судьбы известный знак
пылающим клеймом
на лбу твоём горит...
И как себя вести
Сквозь горький этот мрак -
не ведомо о том,
хоть каждый говорит:
Не бойся, не проси,
Не бейся головою,
хоть сладок этот яд
на кончике клинка...
Над бездною виси,
Презрев покой и волю,
держась за чей-то взгляд,
пока дрожит рука…

Он:
Я через зеркало и так,
и в лупу, словно сыщик,
на лбу рассматриваю знак,
а может, это прыщик?
А может, это будет рог,
а я - единорогом?
Вот как наказывает Бог
по жизненным итогам!
А может, это третий глаз
мне посылает Шива?
Так если что, я сразу пас,
три глаза - некрасиво.
Опять я вляпался в дерьмо
с очередного раза.
Горит, горит на лбу клеймо,
и чешется, зараза.

Я:
Перетерпи и не чеши - оно потом само присохнет.
А то, что в глубине души, перекипит и... в общем, сдохнет.
И шрам, оставшийся во лбу, ты называй при всех звездою.
А если слОва не поймут, им русское сыщи, простое ;-)

Он:
Между бровями дискомфорт,
шрам посредине хари.
Неужто впрямь - Воландеморт?
А я, выходит, Гарри?

Третье лицо женского пола:
А Вы зелёночкой,зелёночкой!...Могу подсобить - я на своих ранках давеча тренировалась!

Он:
Мой лоб не дамской кожи тонкой,
тут не управиться зелёнкой.

Четвёртый собеседник:
А я вам скобы предложу:
Я степлер при себе держу.
Как подживёт - наждачкой шрам
Зачищу аккуратно вам!

Я:
Охота каждому лепить,
чинить, паять, тереть, скрести…
А ты обрежь кетгута нить,
Поплюй, потри и отпусти!

Он:
Не откажусь я от подарка.
Но лучше уж электросварка.

Четвёртый собеседник:
Громоздок очень сей предмет
И в арсенале - его нет...
Увы,я не помощник вам,
А прыщ пройдёт,быть может,сам.

Я:
Оставьте шкуру неубитого медведя!
Пущай висит сама и заживает.
А то – граблями в зад, мол, «надо, Федя», -
А слишком скоро хорошо-то не бывает…