Нацарапал

Геннадий Смирнов 2
Как- то раз проказник Коля,
Нацарапал на стене,
-Здесь был я- и всё такое,
Чтоб увидели то все.

     Папа с улицы пришёл,
     Весь в расстройстве и обиде,
     -Кто подъезд нам исписал,
     -Ты сынок того не видел.

-Только сделали ремонт,
-Всё покрасили руками,
-А какой-то обормот,
-Всё гвоздём нам испоганил.

     Коля густо покраснел,
     Став пунцовым как свекла,
     От стыда стал мокрым лоб,
     Струйка пота потекла.

Папа понял сразу всё
И нахмурившись изрёк,
-Ты сынок его найди,
-Преподай ему урок.

     А когда на утро он,
     На работу вышел рано,
     Пахла краскою стена,
     Кто-то красил ночью рьяно.