Поэма о Человечестве

Галина Филоросс
                ( в память Даниила Андреева)
                "РОЗА МИРА"


Я с человечеством вступаю в разногласье
по многим взглядам и вопросам бытия,
   Ведь там, где для меня давно все ясно,
   у вас нагроможденье глупого вранья...

***

Упорно отрицая зёрна истины,
выдумываем глупые теории,
    которые глотают так безсмысленно
    всемирные мозги аудитории.

Мы отвергаем всех,
кто выше нас по сложности,
не признаем миров соседних измерений,
    так явственно сквозящих в нашей плотности,
    а мы лишь думаем , что это только тени.

Высокой сложности структуры мироздания
мы предпочли надуманные схемы,
    и вот итоги нашего познания -
    мы до сих пор не знаем: кто мы?, где мы?..

Могли бы изначально развивать
задатки тела, данные природой,
    чтоб высшие энергии познать,
    и наслаждаться подлинной свободой,

да, мы давно могли б уже парить
в чистейшем воздухе нетронутых просторов,
    и по воде, как посуху ходить,
    снять все границы и для слуха, и для взора,

и видеть сущностей тончайших измерений,
и слышать музыку гармонии Вселенной,

и упразднить процесс пищеварения,
питаясь тонкими энергиями жизни,
    и изменить закон передвижения
    между мирами дальними и ближними,

и здесь царить, как высшие создания,
чтоб выполнить свое предназначение:
    нейтрализуя зло, гася страдания,
    всем обеспечить к Высшему движение!

***

Но мы, схватившись сразу за дубину,
её одну вели к усовершенству,
и напрочь всех с дороги отодвинув,
лишь чреву своему
торили путь к блаженству...

И основав свое существование
на базе техногенных костылей,
всему живому мы несем страдания,
и гибельный исход последних дней.

Выкачиваем кровь планеты-матери,
все, что копилось миллиарды лет, истратили,
везде, где дотянулись,
все изгадили!

Со стороны посмотришь-делается тошно
и смрадно - от плодов цивилизации...
Невольно думаешь: о, Господи,
как можно скорей пришли
свою АССЕНИЗАЦИЮ!






1997г