Ex natura

Виктор Вит
Одел закат своим пурпурным покрывалом
за день сомлевшую земную наготу.
От зноя страсти в неге небо остывало,
на запад сваливаясь в облачном поту.
В луга зовёт с собою томная прохлада,
где феи гладят-стелют простыни травы.

Но не притянет оболонь мирского лада
того, кто к бездне невесомости привык.
Мы полетим с тобой над пеною тумана
в незримых сущностях - Эола корабли,
ныряя в волны из лилового дурмана,
чтоб раствориться и воскреснуть для любви.

                12.05.1989