Полёт

Георгий Преображенский-Апологет
Снова утром за Уралом, тихим и неторопливым,
Отгорела и загасла пламеневшая заря.
В синеву небес высоких над сиреневым разливом
Колокольный звон возносит вдохновенье звонаря.

Ты летишь под облаками, тёплым ветром обдуваем,
Увлекаем вдаль мотором, мчащим быстро дельтаплан.
Постигая мир огромный, просветлён в полёте маем,
Понимаешь, сколь великим был творенья Божий план!

Грандиозны степь и горы - царство пёстрое цветенья,
Щедро выплеснуто красок в зелень сглаженных вершин!
Видишь ленту бойкой трассы, токи встречного движенья -
Бег стремительных в разгоне уносящихся машин.

Разглядишь внизу свой город: парки, площади, заводы,
Россыпь крыш, скрещенья улиц и бетонные мосты.
А когда Урала-речки проблеснут сталисто воды,
Неожиданным предстанет храм знакомый с высоты.

Красит город дом Господень, ладно сложенный и строго,
Сверху зодчества картина очень даже хороша!
Бог в душе, вокруг и выше - не достичь Его чертога!..
Обмирает от восторга воспарившая душа.

И восславишь пылко Бога, изольёшь к Нему молитву,
С благодарностью мгновеньям и с почтением векам.
Благодатный день достался, открывающий калитку
Восхождения на небо - к солнцу, ветру, облакам...

Всем твореньям человека служит Божия основа -
Ясно в небе понимаешь, вместе с птицами паря.
И во храм давно знакомый, к алтарю приводит снова
Колокольный звон, рождённый вдохновеньем звонаря.


На снимке: храм Преображения Господня города Орска.
Фото взято из Интернета.