Если муж у вас...

Наталия Пегас
http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=22#22

"Эти загадочные мужчины"

Если муж у вас художник,
Значит,  дома пахнет краской.
Женской прелести заложник -
Он подругам строит глазки.

На полотнах вас рисует
То Дианою, то Ледой,
Обожает и ревнует,
Что бывает с ним не редко.

Если муж у вас писатель,
Обстоит иначе дело,
Первый вы его читатель,
Критик, муза и сиделка.

Молча, ходите с подносом:
Завтрак, кофе, сытный ужин
И нельзя пристать с вопросом,
Нелегко с подобным мужем.

Если муж отважный скульптор,
Значит, кухня будет в глине.
Нет для быта ни минуты,
В спальне голые богини.

На полу - резак и щепки,
Что-то варится в кастрюле.
Ходит дома в драной кепке,
Но душою вечно юный.

Если муж... поэт со стажем,
Чуткий, нежный и прекрасный,
То любить его не страшно,
Но капризен сокол ясный.

Строчит целый день сонеты,
В облаках порой витает
И причудливо сюжеты
Словно жемчуг собирает.

Муж великий композитор?
Знать рояль звучит полночи,
Ставит ноты на пюпитр...
А потом те ноты в клочья.

Слышит музыку и бредит
Беспрерывно венским вальсом
И озлобленных соседей
Успокоит вмиг романсом.

Все мужья почти полезны
И артист, певец и повар -
Жить с такими интересно
Лишь бы смирным был он дома.

(9.06.2011г.)