Милость

Анна Аристова 2
Запалил любовный недуг
Ворох строчек на листе…
Одиночеством и снегом
Пахнет свежая постель.

Тишина углов домашних,
Да глухой набат крови, -
Знать, у милости Монаршей
Не допросишься любви!

Но когда стишком легчайшим
Лягут строчки не спеша,
Мне указом высочайшим
Отдышаться разрешат.