Зимний городской пейзаж

Александра Коробкова
БОМЖ смердит по городу,
Снег слепит лицо,
Пробирает холодом
В ветхом пальтецо.

Хилый, в рваных варежках,
В жилах стынет кровь.
Тут не до оладышков -
Хоть какой бы кров.

Руки трёт замерзшие,
Хочет их согреть.
Чаю бы продрогшему,
Чтоб не заболеть...

И,упал несчастный вдруг,
Не найдя приют -
Безразличие вокруг ,
В свой спешит уют...