Я жду тебя давно

Валентин Панарин
Я жду тебя, малыш,
Как ждут великий праздник.
Придёшь и всё простишь,
Хотя я и проказник.

Я жду тебя давно,
Страдая лихорадкой.
То гляну за окно,
То на часы украдкой.

Не верю, что забыт
И что ушла к соседу.
Ведь я не следопыт,
Идти к тебе по следу.

Ты не пришла, ну что ж,
Наверно есть причины.
Не подниму дебош
Из-за своей кручины.

Я жду тебя, приди.
Через моря, лиманы.
Пускай идут дожди,
Пускай стоят туманы.

Твержу: "Превозмоги
И привыкай к разлуке".
А сам ловлю шаги
За дверью в каждом звуке.

Тебя, как божество,
Дождаться бесполезно.
Дарю себя всего
Навеки, безвозмездно.

«Бери всё, чем живу,
Дарю всё, что имею.
Приди скорей», зову
Свою я Лорелею.

Но только тишь кругом.
Пустынно мне в квартире.
А ты в конце другом,
Мне непонятном мире.