Глупые люди

Антон Янчуков
Запутанные страхами  глупыми,
задавленные серыми буднями.
Все время кому-то должные,
такие нелепые и невозможные.
Свитые нитками судеб
живут глупые  люди.
Не в силах взлететь над скалами,
вечно злые и вечно пьяные.
Страдают, смеются и тешаться
момента  ждут чтоб повеситься.
Мечуться будто ослепшие,
мелькают душами сгоревшими
и вечно кого-то судят
эти глупые  люди.
Богами всеми забытые,
мозгами шевелят пропитыми,
вращают глазами налитыми
и песни поют над убитыми.
Колотят в закрытые двери,
совсем не считают потери,
все время  чего то делят,
и даже себе не верят.
Гордятся своею увечностью,
смеются в голос над вечностью,
толпой наступают на грабли
и Ноевы сжигают корабли.
Друг друга совсем не  любят
эти глупые люди.
Но все же собой гордяться,
но все же наверх стремяться.
Идет несмотря на калечество
вперед и вперед человечество.
Этот забавный феномен
никто не опишет в книжках.
Как  жить не вставая с колен
они знают лишь понаслышке.
Их горячечный пыл
никто никогда не  остудит.
Стирая штанины  до дыр
ползут вперед глупые  люди.
Вот за это не любят вас демоны,
вот за это и строят вам козни.
На пути вашем строят стены
и сеют меж вами розни.