Выйти замуж

Виктория Пурина
I.
У моей подруги Риты завсегда  душа открыта,
Есть у девушки мечты, их сейчас узнаешь ты.
Рита честная девица, что в душе её творится?
Рита душу не морит, только правду говорит:
«По секрету вам скажу - скоро замуж выхожу!
Игорь в это воскресенье будет делать предложенье!
Целый год в меня влюблён и жениться хочет он!»
II.
Игорь вечером явился, разоделся, надушился,
Вот, красавец!... И при этом он пришёл с большим букетом!
Но кольца не показал, слов заветных не сказал,
Речь свою вести пока начал он издалека:
О делах, и о карьере, и о социальной сфере…
О проектах и о планах говорил он неустанно…
О квартире, и о даче… всё, что надо обозначил,
Из конца опять в начало… Рита даже заскучала.
Рита девушкой была. Рита главного ждала….
Но жених не пустозвон, жизни план построил он.
Игорь долго говорил, но словами не сорил,
Говорил он всё по делу, Рита просто обалдела.
Впечатления добился и потом уж расхрабрился:
«Станешь ты моей судьбой! Будем счастливы с тобой!
Будешь мне женою ты, наши сбудутся мечты!»
III.
Сердце девушки забилось и душа её раскрылась:
«Я, конечно же, согласна! Будет всё у нас прекрасно!
Есть мечта в моей душе, чтобы жить не в шалаше,
Будем жить с тобою вместе в дорогом красивом месте.
Ты же парень – молодец! Ты построишь нам дворец
Этажа бы в три-четыре, надоело жить в квартире!
Чтобы дом наш, как кристалл, красотой своей блистал,
Чтобы горничные были, за порядком в нём следили
И, конечно же, кухарка,  мне ж на кухне будет жарко.
Надрываться мы не будем, в нашем доме будут люди:
Сторож, дворник  и шофер - чтоб закончить разговор.
Жизнь обычную забуду! Я теперь царевной буду!
И хочу для деток няню, чтоб сидела постоянно.
Мне б такой женою стать, чтоб ЗВЕЗДОЮ заблистать!»
IV.
Может, это неприлично? Но зато весьма типично,
ВСЕ  ДЕВЧОНКИ ТАК МЕЧТАЮТ, их мозги приятно тают.
V.
Что же Игорь дорогой? Он женился НА ДРУГОЙ!
Та ему наговорила, что она бы щи варила,
Дом мечтала убирать и носки ему стирать,
Что мечтает о немногом – хочет в муже видеть БОГА
И при нём СЛУЖАНКОЙ стать, лишь бы только вместе спать!
Он, естественно, завёлся; на слова её повёлся.
Игорь сам себе не враг, но женился, как дурак.
VI.
ВЫШЛО ВСЁ НАОБОРОТ, слишком резкий поворот!
Оказалась редкой стервой, Игорь был у ней не первый!
Этот фокус нам знаком, он теперь под каблуком.
Эта наглая бабёнка управляет мужем тонко,
Игоряху  обижает и совсем не уважает,
А сама, как королева, ходит внаглую налево.
VII.
Ну, а как же наша Рита со своей душой открытой?
Не сказать, что всё отлично, но живёт она обычно:
Повариха, нянька, прачка и колхозница на дачке,
И прислуга, и сиделка… словом, крутится, как белка,
А в глазах её тоска, вспоминает Игорька!
VIII.
Вам секрет открою (да, уж!),
Ведь секрет-то небольшой:
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЫЙТИ ЗАМУЖ,
НАУЧИСЬ КРИВИТЬ ДУШОЙ.