Ночь идёт на мягких лапах

Валентин Сысоев
Ночь идёт на мягких лапах
В тихих шорохах мохнатых,
Комнату заполнил запах
Отстучавшего дождя.
Ночь, по комнате идя,
Видит спящее дитя.
А дитя в своей кроватке,
Разметавшись в беспорядке,
Первый сон свой видит сладкий.
Ночь спокойна и ясна,
Все условия для сна
Подготовила она.