Я устал миловать

Надежда Тютнева
"Иеремия 15:6"
***
Когда меня оставил Бог,
Как на асфальте лилию,
Сказал: «Ты будешь одинок,
Тебя устал Я миловать!»
И все кумиры бытия –
Друзья мои застольные,
Сказали:  им не нужен я,
Всевышним обездоленный.
Одежду ветер истрепал,
В своей пьянея дерзости:
«Смотри, я хищников собрал,
Жующих ваши мерзости».
На мой разбитый циферблат
Слезинки крупно падали –
Не возвратиться мне назад.
А возвращаться надо ли?
Когда клевал, мня орел,
Так было то приемлемо.
А когда червь на пир пришел –
Взорвать хотелось землю мне.
Та гнусность идолов земных,
До гнева возмутила
И сердце, таявшее  в них
К Богу возопило.
***