Ноктюрн

Надежда Тютнева
Ночь, луна, погашенные лампы.
На весь мир один спустился сон.
Невидимые пальцы жмут на клапан.
Напевным стоном льётся саксофон.
Как бы собрав жемчужины страданий,
Томлений, даже горестных, тепло.
Звуки полусонные  в лобзанье,
В страсти, в разговоры понесло.
Шелковое скинув одеяло,
Сон, как пленника на волю отпущу.
Он несет, чего так не хватало.
Только я иллюзий не ищу.
Мне б своё трепещущее сердце
С музыкою Богу поднести…
И не хмурься чудотворец  месяц.
Лучше ты под музыку расти.
И свети для музыканта ярче:
Перед небом стыдно причитать –
Меж ресницами слеза маячит,
Чтоб её, как ноту прочитать!
***