Мы призраки в сознании друг друга

Написал Просто
Мы – призраки в сознании друг друга,
Набор картин, бесплотные тела,
Следы иссякших рек, бегущих с юга
На север, - в этот миг, где нет тепла.
 
А потому, пространство нам и время, -
Судьба!  А безответное «прости», -
Не самое, поверь, большое бремя,
Из тех, что нам ниспослано нести.

Нести…  Куда? Зачем? – не так уж важно!;
Важнее, – оставаясь на пути,
Душою зафиксировать отважной
Одну на всех чужбину впереди…

Мы – призраки, отжившие моменты.
Что' наше счастье?, – прошлое в былом,
Но память сердца,- вроде киноленты
С запечатленным в образах теплом.

От зябкой пустоты, бездумья краем,
Глаза закрыв, с душою заодно,
Мы, иногда, погреться убегаем
В воспоминаний теплое кино.