Под гитару

Надежда Тютнева
***

Струною звенящий мечтатель,
Что видишь ты в сердце своем,
Которое Вечный Создатель,
Отдал человеку в наём?
Что мне остаётся от звука:
Тоска о твоём бытии?
Иль тех, кого взяв на поруки,
Возвысили песни твои?
Ты хочешь струною гитарной
Мне в душу, как в избу войти –
Мелодия звуков, кентавром,
Признания ждёт у груди.
Тот конь с человеческим ликом
Певучий Орфей и летучий Пегас.
А так бы хотелось о самом Великом,
Который очей не отводит от нас.
***