Белый снег

Дмитрий Петроченков
Белый снег… Качает камыши
Ветерок в круженьи снегопада.
Не  шурши, камыш! Ах, не шурши!
Ни о чем печалиться не надо.

Помнишь как бежала рябь волны,
Серебрило солнце рыбок спинки?
Помнишь как сидели у воды
Двое рядом? Помнишь их улыбки?

Видел мир немало летних дней
И улыбок радостных на лицах,
Видел счастье и беду людей,
Видел то, чему не раз случиться.

Видел он немало зимних вьюг
И воздушных, легких снегопадов,
Много встреч он видел и разлук,
Потому печалиться не надо.

Ни о чем печалиться не надо… 
Не  шурши, камыш! Ах, не шурши!