Забытым снам забвение дано...

Дмитрий Петроченков
Забытым снам забвение дано,
Знать, не напрасно.
День зимний смотрится в окно
Светло и ясно.
Не буду сонники читать,
Искать намеки:
Я знаю все, что должен знать
Про мир жестокий,
Я знаю, что не знают те,
Цари предчувствий
(Что даже в сбывшейся мечте
Немало грусти),
Что самый главный кукловод,
Творец событий,
Когда-то тоже устает
Держать все нити,
И, насмотревшись на людей,
Он отдыхает…
…А за окном морозный день,
И снег не тает.
И я спешу, захлопнув дверь,
В поток событий,
В поток находок и потерь,
В поток открытий,
И я спешу любить и жить –
Есть в этом радость
Спешить за дверь, покуда нить
Не оборвалась.