Из дремлющей впотьмах квартиры...

Дмитрий Петроченков
Из дремлющей впотьмах квартиры,
Где сон протяжно тих,
Уйду я слушать звуки мира,
Чтоб раствориться в них.
Уйду дорогой неприметной,
Сбивая капли рос,
Туда, где май  встречает лето
Шептанием берез,
Где соловьи, где за рекою
В волшебной дымке лес,
Где утро дверь мне приоткроет
В мир сказочных чудес.