С заснеженных холмов равнины Среднерусской...

Дмитрий Петроченков
С заснеженных холмов
              равнины Среднерусской
Веди меня, судьба,
                своей тропинкой узкой:
Здесь бродит тишина,
               и снег блестит на ветках,
Здесь затерялся след
                моих далеких предков,
Здесь дремлет подо льдом
                мелеющая речка,
А ночью над трубой
                сгорает месяц свечкой…
…Рябиновая гроздь,
                березка-недотрога…
Я здесь всего лишь гость,
                стоящий у порога.
На радость иль беду,
                то знамо только Богу,
Я вновь сейчас уйду
                неведомой дорогой.