планы

Валентина Ефимова
В наволочь тумана
С перьями заката
Вкрадчивые сумерки ползут
Слышен мягкий выплеск
Волн у переката,
К острову причалим,
Заночуем тут.

Утром после чая
По грибы пройдемся,
Если не накроет
Моросью сплошной.
Да под эту морось
Рано не проснемся.
Отдохнем до солнышка?
А не то-домой!
    ****