Король Лир

Антонов Валерий
История про Лира
давно известна в мире.
У Вильяма Шекспира
читали мы о Лире.

Он впал, как видно, в детство,
капризен стал, упрям
и Отдал королевство
злодейкам дочерям.

В скитаниях по свету
он натерпелся мук.
Оставив дом свой детям,
ненужным станешь вдруг.