Наивысшая справедливость

Александр Купряков
… И теперь, когда я старожил,
Заявляю, открыто,  отважно:
Мне не важно уже, как я жил,
С кем хочу умереть –
                это важно,
Кому душу доверить свою,
Взгляд прощальный и вздох на излёте,
Кому в дар передать что кроплю,
Что храню,
С чем прощанье заботит.
Уходя – ухожу,
И тебе
            в час последний себя завещаю,
Самой верной в нелёгкой судьбе…
То,
       что ты остаёшься,-
                прощаю...

Мне не стоит на жизнь  пенять
И в слезах обвинять:
                впал в немилость!
Умереть у тебя на руках –
                наивысшая справедливость.


                10-14 апреля 2006 г.