Железнодорожное

Ольга Вл Белостоцкая
О, знает каждый, кто писал
Стихи ли, повесть,
Какое таинство – вокзал,
Какое – поезд.

Гудки и вздохи тормозов
Даруют знанье
О самой сущности азов
Существованья.

И этот дробный перестук…
Вот так же точно
И сердце, вырвавшись из рук,
Грохочет ночью.

Не хочешь, а впадаешь в раж
С дурацким видом,
Когда летит родной пейзаж
В тебя рапидом.

Я не люблю базар-вокзал
И в дегте шпалы,
Что возвращения накал
Не отменяло.

Сквозь кутерьму и тьму –
К нему.
Не мешкай, поезд.
Его я крепко обниму –
И успокоюсь.

Май 1999