Одержимость X

Макс Истомин
Как то ночью приснился мне
Неземной красоты цветок.
Он расцвел для меня во сне
Так прекрасен и так далек...

Я дорогами тьмы прошел,
Сотни лет я цветок искал,
Он  во сне для меня расцвел,
Для других он не расцветал

И в далекой ночной глуши,
Я нашел его среди скал,
Откровенье моей души,
Утомленной мечты привал.

Но когда закончилась ночь,
Я поднялся, не чуя ног,
И рванулся, бессильный, прочь,
Ядом смерти дышал цветок.

Я бежал отравлен и слеп,
Одержимость свою кляня,
Распахнула объятья степь,
И трава обняла меня.

Легкий шепот звучал, как сон,
И все тело сковала дрожь:
Есть для слабых один закон -
Больше ты меня не найдешь.

Я скитался в бреду, во тьме,
В забытьи, потеряв покой,
Память, душу сковав  в тюрьме,
Привела, наконец, домой.

Там в обычности дел моих,
Я поклялся не жить, а  ждать,
Чтоб вернуть тот прекрасный миг,
И на жизнь мою обменять.

Мне кричали: от грез очнись!
Это морок тебя влечет...
Не мечтам, а к друзьям вернись,
Время тает, - иди вперед!

Но ведь жизнь без него пуста,
Собираюсь в дорогу я,
Не померкнет моя мечта
Красота ядовитая.