В природе

Людмила Кулагина
            ***

Весна идёт. Скрывая зависть,
Пройду вдоль свадебных садов:
Повсюду жизнь,и цвет, и завязь. –
Сады не помнят холодов...


            ***

Как шкурка к лету у ужа,
Сползает лёд на речке,
И вот в ней облака дрожат –
Небесные овечки.


            ***

Я природу видеть рада,
Лес и речку почитаю.
К водопаду сяду задом
И читаю, и читаю...


            ***

Одуванчик качает седой головой.
На банке в реке заиграл луч заката.
Лежу между небом, землёю с травой –
Минутного счастья локатор.


            ***

Колокольчик, клевер и нивяник,
И глазунья из ромашки – мой букет.
Он пока прекрасен, но на днях увянет,
Передав от жадности и лета свой привет.


            ***

Настроение – как бабочка весною:
Не поймаешь внутренним сачком.
Что-то там случается со мною –
«Жду ль чего, жалею ли о ком...»


            ***

У входа в дом мой – куст жасмина, –
Он дарит всем свой аромат.
Смачноречивая картина –
Изыск жасмина, русский мат.

12 июня 2001 г.


            ***

Ах, как ярлыки наши души калечат!
Кусают, прилипнув, позлее собак.
Алоэ, что жертвуя листьями, лечит,
Для нас, «благодарных», всего лишь – «дурак».