Плач Ярославны. Триолеты

Миоль
Запечалятся ночи длинные
Не забудутся вёсны ранние
Вспоминаются звёзды зимние
Запечалятся ночи длинные
Не растаяли грёзы инеем
На пути земном горе-странника
Запечалятся ночи длинные
Не забудутся вёсны ранние

*

Не забудутся вёсны ранние
По-над берегом – тучам холодно
По-над облаком – мысли тайные
Не забудутся вёсны ранние
Изойдут дождём дни усталые
Опадёт с дерев чья-то молодость
Не забудутся вёсны ранние
По-над берегом тучам холодно

*
 
По-над берегом тучам холодно
По-над островом – крылья чёрные
Затянулся день тёмным омутом
По-над берегом тучам холодно
Проливаются бражным солодом,
Вдохновением обречённые
По-над берегом тучам холодно
По-над островом – крылья чёрные

*

По-над островом – крылья чёрные –
Запечалятся ночи длинные…
Разлеталися стаей вороны –
По-над островом крылья черные,
По-над памятью – птицы вздорные…
Всё равно с тобой мы - единые...
По-над островом крылья чёрные –
Запечалятся ночи длинные…


23.06.2011