Побег

Леонид Беленький
Мы стояли
На вокзале,
Ты курила
Сигариллу.
Я молчал,
Чего-то ждал,
Суетно гудел вокзал.

Лаясь бранно
Ржали парни,
Бомж с буханкой
Пел "Славянку".
Я грустил,
Тебя бесил,
Поезд всё не уходил.

Пахли шпалы,
Время встало.
Мальчик толстый
Ныл несносно.
Шёл снежок,
Я молча мок,
Чемодан стоял у ног.

Поезд вздрогнул
В путь-дорогу,
Я сломался
И остался.
Зрел скандал,
Затих вокзал.
Снова я не убежал...