И сны пленяют постоянством

Анна Родичева Росс
Отклик на стихотворение Снежного Рыцаря "Фрегат"
http://stihi.ru/2011/05/02/7211


Стоит на рейде твой фрегат, он уплывет поутру рано...
Звездой прощальной вспыхнет взгляд, как лилии, белы туманы.
Простые песенки слова... ты уплывешь, а я забуду
твои привычки и причуды, на пристани два черных льва,
и бархат синий, и каюту...
и белых лилий аромат вдоль тела льющийся в ладони...
В заливе Финском ночь утонет. Волной откликнется Нева,
и небо - в золоте зари... "ты уплывешь, а я забуду"...
Но этот день подобен чуду, и лилий лепесткам - слова,
их никому не повторить...

На сердце лягут острова, гвоздикой пряной пахнут ночи.
И легкий бриз опять захочет лететь туда, где синева
небес купается в лазури воды, и льется молоко
лилейно-белых облаков в лиловый сумрак новой бури...
И вновь на рейде твой фрегат, и контуры едва-едва
его очерчены в пространстве... Созвездья южные горят,
и сны пленяют постоянством, где песенки простой слова,
"ты уплывешь, а я забуду"... и снова лилии повсюду
льют вдоль ладоней аромат...