Керамическое сердце

Егор Никитин
Керамическое сердце
Разобьется на куски,
Если в зеркало смотреться
И томиться от тоски.

Оно верно разобьется,
Не захочет расцвести.
И не шепчет, не смеется,
И уже не завести!

Керамическое сердце
Было раньше не таким:
Оно жаждало согреться
Под теплом родным, людским.

Оно было чуть смелее,
Барабанило в груди.
День и ночь жило в аллее
И стремилось все расти,

Чтобы стать еще богаче,
Чтоб дарить другим тепло
И, не требуя отдачи,
Дать понять, что все прошло...

Но однажды... так... случайно
Камень разбудил его...
Треск в груди. Печаль. Отчаянье.
Не осталось ничего.

Погрубело. Отвернулось
И от ласки, и от рук.
Все внутри перевернулось...
Тяжким стал казаться стук.

И никто уж не поможет,
И ничто не заведет.
Все вокруг его тревожит...
Все терзает, все скребет.

И дай бог, что кто-то взглядом
Своим женским, озорным,
Станет сердцу светлым кладом,
Вкладом жданным и родным.

И забьется под покровом
Керамической фольги
Сердце с жадным и знакомым
Звоном к жизни, песнь реки...

А пока на солнце ясном
Лишь керамика блестит,
И еще совсем не ясно,
Кто протрет и обольстит?

                23.06.11