Верность морю

Владимир Ток
Настоящие небо и я,
Там, у моря, в соленой рубахе
Собираю свои якоря,
Игнорируя странные знаки.

И в том месте, где хлещет прибой,
И ветра разрывают плоть бездны,
Очень  важно остаться собой.
Очень важно казаться железным.

Если море вдруг спросит тебя-
"Ты боишься меня или любишь?"
Я боялся прожить не любя,
Только разве тебя позабудешь?

Вот и волны подкрались ко мне!
И ласкают замерзшие пятки, 
И целуют меня,страшно мне!
Я готов убежать без оглядки!

Но пески заклеймили меня.
Там, у моря, в соленой рубахе,
Настоящие небо и я.
Головой прислонившийся к плахе...