Флейта

Лана Григ
 Тяжёлое утро: помят и  небрит
 Из зеркала смотрит смурной индивид.
 Себя ощущаю отжившей свой век черепахой.
 Завален окурками мокрыми стол,
 Ищу в холодильнике свежий рассол.
 И надо успеть для концерта погладить рубаху.

 А флейта молилась, рыдала, звала
 Туда, где неважно хвала иль хула,
 Легко обещая частичку тепла,
 Просила забыть суету и дела.

 Поклонников толпы, восторги, букет.
 Быть может, отыщется лишний билет?
 Опять круговерть, канитель - день за днём, и до смерти.
 А вечером снова привычный кошмар,
 Кокотки стареющей шарм… будуар
 И долларов пухлая пачка в зелёном конверте.

 Но вновь звуки флейты рвались в небеса,
 Где ангелы пели на все голоса.
 Чистейшей росой проливалась слеза.
 Где музыка просто творит  чудеса.

Приз от Конкурса