Об одной композиции Элиса Купера

Философский Саксаул
               36 лет назад, 23 июня 1975 года американский рокер
               Элис Купер во время выступления в Ванкувере упал со
               сцены и сломал шесть ребер. По иронии судьбы турне
               называлось «Welcome to My Nightmare» («Добро пожа-
               ловать в мои ночные кошмары») и посвящалось продви-
               жению этого концептуального для Купера альбома.

               Элис Купер, урождённый Винсент Дэймон Фурнье (1948) –
               американский рок-музыкант, вокалист, автор песен. Ку-
               пер был одним из первых шок-рокеров и стал королём
               этого жанра, своей новаторской деятельностью ради-
               кально расширив рамки представлений о сценических
               возможностях рок-артиста.

               Сольная карьера Элиса Купера успешно продолжается
               по сей день: в 2008 году он выпустил свой восемнад-
               цатый сольный альбом «Along Came a Spider» («Первым
               прибыл паук»).


Из жизни неспешной табу сотворяя,
которую не одолеешь и вплавь,
идёт он вперёд, новизны не теряя -
ночные кошмары сияют как явь!
Он только на вид, как в насмешку, чертовский,
и символ его то змея, то паук,
но за атрибутикой чёрт-те каковской
мы слышим его сверхпронзительный звук…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «За внешним эпатажем этого чело-
века скрывается огромный талант, данным совсем
не многим…» Снайперское фото

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Для вас, други мои, заглавная композиция знаме-
нитого альбома – «Добро пожаловать в мои ноч-
ные кошмары»:

http://www.youtube.com/watch?v=NUdU7IbR3K4

Alice Cooper / Welcome to My Nightmare

Welcome to my nightmare
I think you're gonna like it
I think you're gonna feel like you belong
A nocturnal vacation
Unnecessary sedation
You want to feel at home 'cause you belong

Welcome to my nightmare
Welcome to my breakdown
I hope I didn't scare you
That's just the way we are when we come down
We sweat and laugh and scream here
'cuz life is just a dream here
You know inside you feel right at home
here

Welcome to my breakdown
Whoa
You're welcome to my nightmare
Yeah

(Musical loss)

Welcome to my nightmare
I think you're gonna like it
I think you're gonna feel that you belong
We sweat laugh and scream here
'cuz life is just a dream here
You know inside you feel right at home
here

Welcome to my nightmare
Welcome to my breakdown
Yeah