Вальс девятого Б

Лана Сноу
                / моему старшему сыну Дмитрию /
1.Мы из звонкого детства уходим,
От портфелей, пеналов и книжек,
Переменок, звонков и уроков,
Дорогих нам девчонок, мальчишек,

Где косички соседки по парте
И подножки, рогатки в придачу,
И весёлые лучики в марте
Отвлекают от школьных задачек.

2.Мы уходим из тёплого детства,
От походных гитар и палаток,
Где кукушка звучит по соседству,
Дым костра удивительно сладок.

Нам тревожная стройная юность
Взрослой жизни открыла дорогу,
За которой удача и мудрость,
И добры будут с нами, и строги.

3.Говорим не "прощай". "До свидания!"
До свиданья, друзья и подруги,
Грусть о первой любви и признания,
И учителя голос и руки.

Обязательно свидимся, братцы,
И не раз мы споём, может статься,
Вальс девятого "Б",вальс девятого "Б",
Школы номер двенадцать.