***

Александр Адверсус
"Здравствуй.
Здравствуй, Харон.
Я потратил все деньги на пиво.
Может, пустишь за так? Ну по дружбе по старой..."

Увы,
непреклонен паромщик.
И вот я сижу сиротливо,
глядя в сторону Леты,
как Бродский - в зеркальность Невы.