Белые ночи

Странник Въ
По небу молоко далью манит,
И соловейка трелью тёхчет,
А тишина такая, что звенит
Душа куда-то улететь все хочет

На сером мглою, ночь бела,
Она от сумерек, до самого утра
Задумчиво по улицам брела,
Не спится,... хоть и спать пора

По закоулкам убегает сон,
Над Невской мостовой тумана запах,
Так чинно, медленно всплывает он,
Как рыцарь конный в древних латах

Под легкостью крылатых львов
Исаакия, святым убранством
Желаю Петербургу добрых снов,
Наполненных благим богатством...


Англия               21.06.2011



/фото из Interneta/